社团天地|365体育亚洲官方入口晴天公益社开展活动

时间:2022-11-23浏览:10设置

社团天地|365体育亚洲官方入口晴天公益社开展活动

20221117日下午1500,365体育亚洲官方入口晴天公益社69名社员于二教107教室开展本学期第九次社团活动。

在社长郭梦雅的带领下,社员们展开了喜迎二十大“社团线上学习会”的团日活动。

本次活动旨在让社员们了解二十大,积极响应党的号召,贯彻落实党的二十大精神。

活动开始,21级社员陈冰茜介绍了2022年世界互联网大会乌镇峰会的数字化对人类带来的机遇与挑战,要构建网络空间命运共同体的愿望,并带领大家观看了相关短片。

接下来,21级社员陈冰茜从三个方面展开了本次活动。深刻洞察网络空间发展大势,指明深化国际交流合作方向和推动加快构建网络空间命运共同体。当今时代,数字技术作为世界科技革命和产业变革的先导力量,日益融入经济社会发展各领域全过程,深刻改变着生产方式、生活方式和社会治理方式。当前,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,带动数字技术快速发展,世界各国都把推进经济数字化作为实现创新发展的重要动能。我们要主动开拓数字经济发展新局面,激发数字经济新活力。面对数字化带来的机遇和挑战,国际社会应加强对话交流、深化务实合作,携手构建更加公平合理、开放包容、安全稳定、富有生机活力的网络空间。世界互联网大会为推动中国互联网建设和应用,推动全球网络空间互联互通、共享共治,促进数字技术助力经济社会可持续发展和增进人类福祉发挥了重要作用。在贺信中,总书记表示:“安全是发展的前提,一个安全稳定繁荣的网络空间,对世界各国都具有重大意义。” 发展好、运用好、治理好互联网,是国际社会的共同责任。各国应当在尊重彼此核心利益的前提下,谋求共同福祉,应对共同挑战,让互联网更好造福世界各国人民,携手开创人类更加美好的未来。

最后,社长郭梦雅对本次活动进行了总结,她希望通过本次团日活动能让社员们了解到数字化对于我们国家的重要性,通过数字化的发展促进整个行业的进步,加强全球合作,推动人类命运共同体。 信息化对人们生活的影响巨大而深刻,影响着人们的衣食住行。新时代,我们要进一步解决好发展数字化生活所面临的问题与挑战,不断满足人民对美好生活的向往。她呼吁同学们勤奋学习,为国家的发展进步贡献出自己的力量。

活动结束后,21级社员方佳磊表示:“这次活动让我了解到了当今的国际局势以及数字化对我们国家和全球的重要性,也激励了我应该要好好学习,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的力量,这是一次非常有意义的活动。”

 


返回原图
/