中国大学生广告艺术节学院奖2022秋季实践活动进校园在上海建桥学院举行

时间:2022-11-18浏览:10设置


1118日下午,中国大学生广告艺术节学院奖 2022秋季实践课程进校园—创意星球大讲堂(上海站)活动在上海建桥学院三教222举行。

我校教务处副处长朱霞老师,365体育亚洲官方入口党委副书记吴成皓老师,365体育亚洲官方入口广告系主任鄢霞老师,365体育亚洲官方入口广告系副主任刘晓老师,上海同盟广告有限公司董事、副总经理、喜獾创意研究院创始人杨舸先生,鲁南制造集团品牌经理王光耀先生,达利食品集团品牌策划部部长林树林老师,鲁南制药品牌方代表慕同兴老师、巩玉静老师,达利食品品牌方代表张鹏老师、刘超老师,紫竹药业品牌方代表张宣老师、靳如玲老师,365体育亚洲官方入口教师和学生代表参加本次活动。

广告人文化集团副总经理、学院奖组委会代表马雪松先生与大家进行线上连线。他提到,学院奖积极推进专业学科建设与产业、行业接轨,提升实践教学的水平,帮助学校所培养的人才更好地走进行业、走进社会。马雪松先生祝愿广告专业的同学们能够在此次学院奖比赛中取得好成绩。

我校教务处副处长朱霞老师致欢迎辞。朱老师讲到,在全党全民向着第二个百年奋斗目标前进之际,上海建桥学院也希望通过产教融合、实践去回应习近平总书记对祖国希望的殷切期待,在时代洪流中贡献青春力量。她肯定了学院奖活动对广告专业实践教学的推动作用,鼓励学子通过实战施展才华。

巡讲会上,杨舸先生为上海建桥学院365体育亚洲官方入口颁发“产教融合实践基地”证书。

3家命题企业代表为同学们深度解析命题。同学们积极踊跃参与互动,热情发言,收获满满,对于命题有了更深入的了解,也将巡讲气氛推向了高潮。

紧接着是“大师谈创意”环节。在这一环节中,上海同盟广告有限公司董事、副总经理、喜獾创意研究院创始人杨舸先生进行了以《品牌重塑-当当案例全解析》为主题的学术演讲。他从营销IP的打造以及跨界营销案例等方面进行了全方位剖析,以鲜活的案例帮助大家了解互联网时代发展趋势,进行品牌年轻化营销。

今年,我校广告学专业正在接受长三角新文科教育联盟的认证,也是联盟首个参与认证的广告专业。这是自2019年以来,广告学专业相继获评上海市一流本科专业、上海市一流本科课程的重要突破。广告专业一直以推行中国广告的产学研一体化为宗旨,大力提倡以媒体、企业进高校为主要形式。先后与上海市广告协会、上海东方明珠移动电视、上海中图广告有限公司等一批媒体、企业建立长期校企合作关系,本次中国大学生广告艺术节学院奖活动也是广告专业探索以赛促教、以赛促学的重要体现。


返回原图
/