365体育亚洲官方入口“爱心献血,生生不息”主题献血活动圆满结束

时间:2022-11-13浏览:10设置

365体育亚洲官方入口“爱心献血生生不息”主题献血活动圆满结束

1111日中午,365体育亚洲官方入口于体育馆二楼开展了学生无偿献血活动。此次活动不仅有365体育亚洲官方入口党委书记徐磊教授365体育亚洲官方入口党委副书记吴成皓老师365体育亚洲官方入口分团委书记李志鹏老师以及辅导员施艳林、赵鑫,贾存忠、张海娅、靳雅丽等老师前来关心慰问参与献血活动的同学还有许多志愿者主动为同学提供服务以助活动成功开展圆满结束

365体育亚洲官方入口参加无偿献血活动的同学于11中午在体育馆门口集合。依照献血流程同学们井然有序的排队,领取并填写登记表。待登记成功后跟随365体育亚洲官方入口学生会权益部的干事进入体育馆二楼的篮球馆按照志愿者的指引进行报名表的确认随后准备验血初试显示初检结果合格的同学可在等待区准备


参与此次无偿献血活动的同学里,既第一次尝试献血的,也有拥有数次献血经验的。他们在等待的途中都不乏有些许紧张,老师和志愿者耐心安抚,使他们以更轻松的状态面对献血

献血的同学们在志愿者的点名下有条不紊地进入献血区在此期间,体育馆人数愈加增多室内空间有一定闭塞志愿者有序的分散人群聚集耐心地向同学介绍整个献血流程、献血后的注意事项对于完成献血同学及时搀扶进入观察区休息,为他们提供食物和水。除此之外志愿者还帮助医护人员整理器材、协助医护人员进行抽血工作,为他们减轻工作负担。

同学们在献血结束后留下观察,在确认身体状况安全后方可离开活动场地离开前还领取到上海市献血证书、收纳包、饼干和牛奶等慰问品,并在无偿献血的海报上签名留影。

参与本次献血活动的广告学B22-2的刘畅表示:“此次是我人生中第一次献血。献血前的紧张,献血后志愿者为我带来的关照都令我记忆深刻。也非常感谢学院与学校下发的慰问礼品。总而言之,此次的献血活动给我带来了一次非同一般的体验。若还有下一次,我也愿意积极参与,为他人带来帮助。我也会谨记上海建桥学院感恩、回报、爱心、责任’的校训。学习雷锋精神,尽自己的一份力回报社会,回报祖国!”

传播学B21-2班的陈俐君对此也有感想:“首先感受到很多关爱 像现场的志愿者和医护人员都很关心我们 然后还有宿舍的宿管阿姨也会在后面对我们进行回访还有红豆汤喝。现场很多是无偿献血的志愿者,大家都很勇敢。可能我们现在也不能为社会做出多大的贡献,但是用一份力出一份力,我感到很荣幸很光荣。

365体育亚洲官方入口学生会社团管理部干事王俊杰也表示“意义自然对于我们高党学员来说也算是将理论联系实际了,学习了那么多党的理论知识,为人民服务不止是嘴上说说笔上写写而已,要落实到自身实际。献血对我来说也算是真正意义上的一次实践,以自身行动贯彻落实了全心全意为人民服务的根本宗旨。”

此次献血活动呼吁更多的同学以自我的小小力量回报社会,用爱心献血的行为传递雷锋精神。凭借“真情流淌,血脉相通”的力量,增强同学们对于公益活动的认同感和社会的责任感

返回原图
/