365体育亚洲官方入口召开学生党团新媒体写作培训会

时间:2020-12-01浏览:413设置

1127日下午,365体育亚洲官方入口于学院楼308召开学生党团新媒体写作培训会。此次培训会邀请到365体育亚洲官方入口分团委副书记何佳明主讲,分团委新媒体中心采编部和党建新媒体中心部长、负责人及全体干事参与会议。本次会议主要是向同学们介绍各类新闻稿的写作技巧,让同学们在原有的写作基础上得到提升。

  何佳明就各类题材的会议新闻作出具体的写作指导。尽管培训会有些内容偏向理论,但他通过理论与实例分析相结合的方式让同学们听得津津有味,聚精会神,不少同学都埋头记起了笔记。最后,何佳明副书记就会议新闻写作方面提出了几点建议,他表示希望同学们在写稿时注重稿件规范,培养读者思维,多在实操中提高写稿水平。

  会后,党建中心的干事张奕凡说到:“从此次培训会中我学习到了不同类型会议稿的写作方式,相较以前上过的培训会议来说更加全面,感谢何佳明副书记百忙之中为我们培训写作,让我受益匪浅。”

新媒体中心采编部的干事朱清菡这样说:“这次培训通过何佳明给我们讲解新闻稿的各种类型以及其写稿方法,让我们在原有的写稿水平上得到提高,可以在以后学校公众号的运营工作上,写出更有质量的稿件,促进学校公众号的发展。”

 

                                     撰稿:新媒体中心采编部奚润欣

                                      拍照:新媒体中心采编部喻雯

返回原图
/